Для всех уикенд – отличный способ отдохнуть и оттянуться, для меня же – два дня, когда я работаю, как проклятая. Пар нет, поэтому я могу все время посвятить своим множественным подработкам, главное только успеть с одной прибежать на другую. Сегодня утром я выгуливала собак в парке, днем у меня была утренняя смена в кинотеатре, а весь вечер мне предстояло крутить педали велика, доставляя клиентам еду. В выходные обычно все, кому я привожу пиццу или бургеры, всегда добрее и не жмотятся на чаевые, поэтому за вечер другой удается неплохо заработать поверх зарплаты.
Единственный минус, что под конец смены я очень устаю и едва могу двигать ногами. Но это мелочь, я на таких стараюсь не зацикливать, да и времени у меня на подобное нет.
Пока субботний вечер шел довольно неплохо. Я уже успела выполнить несколько заказов и как раз возвращалась с одного из них обратно в ресторан, когда мне практически с порога всучили огромное количество коробок пиццы, а сверху еще и пару каких-то бутылок, с виду точно не с соком, и вручив адрес попросили пошевеливаться. Я как бы не против заработать пару лишних долларов, но мне могли бы хоть в туалет дать сходить. Я вообще не поняла, к чему такая спешка, и с какого перепуга мне еще и алкоголь нужно доставлять.
- Мне нет 21, помнишь? – Спрашиваю я у менеджера ресторана, заодно напоминая ему, что мне с таким возиться вообще не положено, а если поймают, будут проблемы, и никак я потом не докажу, что бутылки предназначались не мне. Но в ответ слышу только «да-да, просто доставь и никто не узнает». – Хрена с два. – Заявляю я, скидывая свою ношу на стойку. Мне не нужны проблемы, и штрафы платить я не хочу, вот и становлюсь в позу упрямого барана, буравя менеджера своим взглядом. Это только с виду он такой типа крутой босс, но я знаю, что если на него чуть надавить, то он сломается. Так и произошло. Не отрываясь от своих дел, он протянул мне двадцатку. О, взятка, отлично, люблю их. Вот это уже совсем другой разговор. – Как хорошо, что мы понимаем друг друга без слов. – Забираю свои деньги, упаковываю заказ в рюкзак, и сразу же охаю, ощутив всю его тяжесть на своей спине. Поездочка будет веселая. Мне прямо захотелось посмотреть, кому это понадобилось столько еды. Роту солдат кормить собираются?
С такой ношей за плечами крутить педали было слегка тяжелее обычного, как и держать равновесие. Из-за веса рюкзака меня то и дело клонило назад, а про повороты я вообще молчу. Как итог, я ехала медленнее обычного, чтобы не вписаться в мусорный бак или столп на очередном перекрестке. Но это было еще полбеды. Одну из центральных дорог перекрыли на ремонт. Другого времени найти было нельзя!? Пришлось делать огромный крюк вокруг квартала. И когда я подъезжала к нужному адресу, то знала, что скорее всего опаздываю, не критично, но все же задержки часто влияют на размер чаевых. Припарковав велик у здания, набираю номер нужной квартиры, оттуда мужской голос сообщает мне, что лифт не работает, а значит мне придется переться пешком на тринадцатый этаж. Как только голос клиента замолк, я не выдержала.
- Тринадцатый? Серьезно?! – Но как бы я не возмущалась, я вошла в открытую дверь, и вежливо спросив у консьержа, где у них лестница, пошла в нужном направлении. Правда мужчина посмотрел при этом на меня, как на дикую. Посмотрела бы я на него, если бы ему пришлось наматывать такой километраж с этой дрымбой за спиной, и как бы он тогда выглядел. Ставлю пять баксов, что с него пот тек бы сильнее, чем с меня, если бы он вообще смог проделать и половину моего пути.
Вслух естественно я ничего не сказала, и молча начала подниматься по лестнице. Где-то к 8 этажу мне хотелось сдохнуть. Пот тек с меня Ниагарским водопадом. Я-то думала, что у меня хорошая физическая форма. Оказалось, показалось. На 11 этаже у меня открылось второе дыхание, правда хватило его ненадолго. На 13 я еле доползла. Клянусь, это все из-за рюкзака. Я считала секунды, когда наконец смогу от него избавиться. И вот он, долгожданный последний шаг. Но как только я ставлю ногу на начищенную до блеска поверхность пола, раздаются аплодисменты. Быстро оглядываюсь по сторонам и замечаю в дверном проеме какого-то парня, похоже он и был заказчиком всей этой еды. Не знаю почему, но он как-то сразу вызвал у меня неприязнь. Может из-за взгляда свысока, или тона его голоса, или тому, как он себя вел, будто я опоздала на час, а не на сколько там? Смотрю на часы. Шесть минут. Я думала дела обстоят хуже. Но большую часть времени из этой задержки я все равно потратила на подъем. Этот чувак мог бы войти в мое положение.
- Простите, на одной из дорог проводят ремонтные работы, пришлось выбрать более длинный маршрут. И все же у вас не работает лифт. Подъем был длинным. – Я не пытаюсь оправдываться, просто хочу найти с клиентом общий язык. У каждого свои заскоки, люди разные, но в принципе я привыкла налаживать контакт даже с самыми вредными. Буквально на пальцах можно пересчитать случаи, когда я оставалась без пары долларов чаевых. А если начать грубить и показывать характер, то ничем хорошим это не кончится. Я не буду вступать в перепалку, наездом отвечая на наезд. А могла бы. Но сейчас все трусятся за репутацию, а если мы схлопочем плохой отзыв, то меня могут выгнать с работы. Я не хочу терять это пригретое местечко. Поэтому улыбнувшись, снимаю с плеч рюкзак, сразу ощутив, как легче стало тупо стоять. Расстегиваю рюкзак и по очереди вынимаю весь заказ, практически балансируя, чтобы ничего не упало. – С Вас сто двадцать три доллара с учетом скидки постоянно клиента. – Остаюсь такой же милой, протягивая парню его заказ. Интересно, конечно, почему я ни разу сюда ничего не доставляла, если он постоянный клиент, но это дело не мое. Пусть отдаст мне деньги и я уйду.